пятница, 6 декабря 2013 г.

Сказочный зимний веночек с подвеской

Доброго вам времени суток!
Сегодня я хочу рассказать вам сказку.
 
Жила в далеких краях одна красивая Птица, она была грустной, потому что наступила зима, а ей не с кем было скоротать эти холодные вечера. Птица была необыкновенной: изящная как флейта, легкая как утренняя роса и нежная как пуховое зимнее покрывало. Все было бы хорошо, если б было кому подарить свое тепло и окутать нежностью.
В один обычный зимний день она грустила в ветвях своего любимого кустарника, вспоминая ту падающую звезду, с которой она успела загадать желание. Задумчиво она смотрела на небо. Ей вспоминалась красивая серебряная звезда, которая сверкала и искрилась так же волшебно, как этот снег, покрывший все кругом. Природа уснула сладким сном под этим белым и пушистым одеялом. Тут мысли птички перенеслись в счастливое и веселое время - в весенние деньки. Она представляла в своих розовых мечтах, как совьет себе красивейшее уютное гнездышко из прекрасной травы и мха. Конечно она думала о принце - о красивом лиловом самце в благородном серебристо-сером оперении, не таком, который будет важничать и вести себя как петух, а о самом настоящем рыцаре, способном завоевать ее холодное сердце. Нет-нет, сердце было холодным лишь потому, что некому было его согреть, но оно было способно становиться горячим и даже пылающим, необходим был только огонь, который сможет зажечь его.
Она уже представляла, как он, тот самый принц, поет удивительные трели... ей одной, только для нее и ради нее. Птица была готова подпевать, как вдруг поняла, что слышит необыкновенную песнь на самом деле, не в мечтах. Она встрепенулась и согнала с себя мечтательную дрему, глянула вниз и клюв чуть не открылся от удивления))) и заметила приятного молодого самца пернатого семейства. Она не знала, что и сказать. Казалось бы, вот он, принц, ты хотела? Но, с другой стороны, он проник в ее мечты, и может быть совсем не такой приятный, каким кажется... Сколько уже она павлинов видела, которые пытались петь ей свои дурацкие песни и расправлять свой знатный хвост, которым кичились направо и налево. Но тут "принц" замолчал. Он утонул в ее взгляде, в необъятной нежности этих пушистых ресниц, забыл сам себя. Она же не могла сказать ни слова, ей даже подумалось, что больше дышать не может... В следующее же мгновение оба поняли, что всю жизнь ждали только этого. Одновременно слетели с тонких ветвей кустарника и закружились в красивейшем танце, выводя восхитительные трели и веселое щебетание. С тех пор Птица знала, что счастье не может быть в чем-то ущербным, счастье всеобъемлюще и может появиться в один миг... и навсегда.
 






В конвертик хозяйка веночка положит маленький списочек своих самых заветных желаний, которые очень скоро начнут сбываться. Это будет казаться невероятным, но тем не менее, мы-то знаем, что мечты точно сбываются! Надо правильно мечтать, делать это чаще и вообще что-нибудь делать, чтоб мечта захотела к тебе приблизиться.

 Короткий мастер-класс по этому веночку вы увидите через парочку постов, буквально на днях))).

 Со своей нежной веночко-скраповой композицией участвую в первом задании нового блога с потрясающей палитрой. Сливочные у меня красивые фрагменты кружева, одношаговый кракелюр на веточках венка и ленточка подвески, ну и плюс некоторые маленькие детали. В качестве снега я использовала синтепон под птицами и перьевое боа - зима. Глиттер на замерзших листьях, покрытых инеем, ягодках и волшебной звезде.

Спасибо, что прочитали. Мне очень приятно. Сама не знаю, что на меня нашло. Я именно делала веночек и в процессе придумывала вчера. Посвящается моей любимой Наташе, сестре мужа)))))!
Люблю вас и до скорого! Надеюсь, вам понравилось.


П.С. Экзамены все сдала, спасибо всем за пожелания, скоро будут и НГ баночки)))

25 комментариев:

  1. Очень красиво! на воротах классно смотрится))) спасибо за сказку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! Это дверь такая во дворе))), для фотосессии).
      Спасибо!

      Удалить
  2. потрясающе красиво))) и веночек, и сказка)

    ОтветитьУдалить
  3. Такой волшебный и сказочно красивый веночек! Лена, веночки твои самые, самые))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я балдею от твоих слов!!!! Спасибо, Наташулик!

      Удалить
  4. Твои веночки просто нечто))) Сказочно красивые!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооочень приятно от тебя слышать! Спасибо, Наташ! Красивый блог открылся!

      Удалить
  5. Лена, сказка чудесная! Веночек такой нежный, пушистенький.))) Просто прелесть!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!!! Я от него в какой-то эйфории прям)

      Удалить
  6. Лена как всегда очаровательно! Настолько воздушно и нежно! красота! спасибо за сказку! почитала с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!! "Как всегда" - ты мне польстила)), очень приятно!

      Удалить
  7. Ленок, да ты еще и сказочница, однако! Молодец какая :) Нашла время почитать и не пожалела :) А венок просто отпадный! Красота невероятная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, сама в шоке, что случилось с моей головой)))))))). Спасибулечки!!!

      Удалить
  8. Невесомая, волшебная красота получилась!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ужас, я не ответила на комментарии!! Спасибо, дорогая моя!!

      Удалить
  9. Волшебная сказка и волшебный венок! Как здорово, что вы так замечательно представляете свою работу. Супер! Спасибо за участие в задании блога "Fantasy"!

    ОтветитьУдалить
  10. Настоящая фантазия! Впечатляет!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень, очень здорово!!! Сказка чудесная, читала не отрываясь..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень приятно, что понравилось!!

      Удалить
  12. Ленок, поздравляю с ТОПом и выигранным призом!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка!!! Отличная новость!!!

      Удалить

Так люблю с вами поболтать! :-*

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...