среда, 8 февраля 2012 г.

Детки-конфетки

Привет, рукодельницам, скраперам, мамочкам и просто читателям!
Решила поделиться с вами и узнать ваше мнение, как ваши детки относятся к вашему хобби?
Вот моя дочка сначала просила, когда видела в поле зрения мои коробки с богатством, говорила:
 - Мама, дай мне, пожалуйста мой клей(-карандаш), я что-нибудь поклею...
 - Можно мне взять такую пуговичку/бусинку/бумажечку у тебя...
 - Напечатай мне ета, я буду вырезать и клеить...
Это было, когда ей было 2,5 года. А вот прошло еще три месяца, у меня наконец-то появился свой скрап-уголок (наверное, благодаря Славочке, ведь с его рождением и перестановкой в комнатах я отвоевала себе квадратный метр!!), и теперь у нее всегда все на виду. Она попросту подходит к столу и говорит:
 - Дай мне что-нибудь у тебя!
(Я уже не говорю, что фигурки из самоотвердевающей терракотовой массы или фишки из соленого теста мы делаем вместе, а потом их красим и делаем магниты на холодильник и т.п.)
А на днях, когда малыш заснул, а муж был занят, я села поскрапить до ее сна. В общем, сначала она попросила порезать какие-нибудь бумажки, потом возьми меня на ручки, я буду с тобой делать альбом для тети-крестной, а потом и вовсе уселась на мой стул сама, а я по привычке снова скрапила на полу... Честно говоря, для меня будет большое счастье, если моим деткам будут нравиться наши с мужем увлечения, и дочка мне  совсем не мешает. Думаю, когда мы все-таки построим дом, и у меня будет свой кабинет с большим французским окном, я обязательно выделю моему солнышку свое рабочее место, ведь и сейчас у нее есть свой "кабинет-кухня" рядом с моим столом, но об этом позже.
P.S. Если вам будет интересно, выложу познавательные фотки со своими поделками-находками для организации рабочего места. Знаете, стало намного удобней и уютней, может и вам пригодится. И запросто сделаю МК))
P.P.S.  Расскажите, пожалуйста, о ваших детках и вашем совместном рукоделии))).
Пока! Надеюсь, что немножко подняла вам настроение! Жду ваших комментов!

3 комментария:

  1. У меня старшей 7 лет,и она всегда когда видит мою очередную игрушку говорит "а это мне?или опять на продажу",если говорю на продажу "а мне такого пошьешь?"Ну и конечно берет играться бусинки, пуговки,какие-то лоскуты.Все в дело идет!Ну а так чтобы что-то самой делать ей терпения не хватает.Начинает и бросает.Наверное это нормальный процесс.А скрап это по-моему очень полезное занятие для деток.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот, мысли мои читаешь, я как раз хотела у тебя про дочку спросить (про Савелия я читала). Моя тоже спрашивает: "а кому ты это делаешь? А мне тоже сделаешь?" И про скрап согласна с тобой на 100 % - для деток - самое то. Она мне все время помогает. Хотя мы лазным рукоделием стараемся с ней заниматься. И всем приятно!

    ОтветитьУдалить

Так люблю с вами поболтать! :-*

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...