понедельник, 9 июля 2012 г.

Мини-миник и о Крымске

Привет! Сегодня пост будет довольно грустный из-за трагедии, произошедшей в нашем крае. Но сначала я покажу ва "мини-миник", который я за один вечер ночь сделала для подружки на день рождения. ( И не только его, но о втором подарке позже). Для основы я взяла очень толстый картон, который я беру с папок-регистраторов, ох..., его пока вырежешь...! Обклеила моей любимой бумажкой, края обработала наждачкой и подкрасила полупрозрачным перламутровым акрилом. В итоге оформление обложки мне очень понравилось, хотя первая фотка оказалась неудачной к сожалению. Но фотографировала я уже перед самым выходом на ДР, когда все уже ждали меня на пороге. Обычно я так не делаю и подхожу внимательно к фотографированию, но здесь не было выбора. Поэтому, извините)))).


В этом ракурсе фокус получился намного лучше и мне кажется, удачней:

Почему цветы такого цвета? Я забыла коробочку с богатствами(цветочками) на улице и внезапно начался неожиданный на тот момент дождь, который продлился несколько дней. Хотя я и вскоре обнаружила забытую коробочку, но в нее уже попала вода, и многие цветочки попросту окрасились от зеленых чашелистиков((((((.

Мой автограф)))


 Внутри очень просто: гармошки из кардстока, завязанные лентами, голубой и бежевой. Бумажка не должна была оставаться такого цвета, потому что я планировала оформить каждую страничку другой бумагой, то есть сделать фоны, но не успела и получилось очень лаконично. Напоследок, чтобы было не очень пусто я поставила штампики и надписи.


Еще ракурс:


А теперь о грустном. Сейчас по телевизору много говорят о трагедии и ее жертвах. Но все как всегда... Я вчера (8-го числа) позвонила подружке, которая живет в недалеком от Крымска поселке, а сестра ее мужа в самом Крымске. Так вот, что она рассказала (они ездили помогать убирать). Дом сестры оказался скраю от бедствия и его затопило совсем немного, а ее свекровь с внуком (сыном) всю ночь до обеда просидели на крыше, потому что вода затопила жилье полностью. Там,  в основном,частный сектор, поэтому много стареньких домов, саманных, которые размыло ПОЛНОСТЬЮ, а старики, которые ночью спали, даже не успели сообразить в чем дело, ...хотя как и другие люди. Подружка Наташи - медик, я ее знаю, естественно, всех медиков сразу вызвали в еще закрытый город для оказания помощи. И, хоть и говорят, что не пускали из-за размытых дорог, просто напросто там такое, что нельзя показывать. В общем, самое главное: ТАМ ПОГИБЛО БОЛЕЕ 1000 ЧЕЛОВЕК ВЗРОСЛЫХ И ОКОЛО 300 ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!!!! А говорят 171 человек, ПОЧЕМУ ТАК ГОВОРЯТ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ?????????????? ЗАЧЕМ???????
А помните трагедию в прибрежном поселке Абрау-Дюрсо в 2006 году? Нет, вы не знаете? Говорили, что погибло 60 человек.... Там ВСЕ ущелье смыло смерчем вместье с домами в море, плиты перекрытия бетонные до сих пор валяются на некоторых участках. Там был пансионат, который теперь строго закрыт и туда не пройдешь. Мы отдыхаем там и сейчас,там огромная площадка-палаточный кемпинг расположена у самого моря, естественно ее всю смыло. Тогда хоть предупредили, но мало кто послушал....

А сейчас даже не предупредили, хотя знали за 5 часов, что идет вода с гор (если вы думаете, что это водохранилище, посмотрите карту в гугле, это жалкое озерцо, расположенное ЗА ХРЕБТОМ от Крымска, у которого даже нет шлюзов).
А теперь мне бы очень хотелось узнать ваше мнение, почему не говорят правду о жертвах, ведь вроде бы и виновных нет, ведь это стихия???............

10 комментариев:

  1. no comments! Долбаные власти! Все скравают, могли ба хоть часть населения эвакуировать! Детей! Ужас один! Все деньги гребут, вертолетов своих жалеют сволочи (простите)!

    А миник классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что откликнулась! И за свечку спасибо... Когда Наташка мне все вчера рассказывала по телефону, у меня мурашки проходили по коже волнами каждую секунду....это настолько близко рядом с моим городом, мы его не раз проезжали, а теперь его нет.

      Удалить
  2. Жуть, и у меня мурашки! Упаси Господь!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, трагедия ужасная. Телефизор не смотрю, только вчера узнала о случившемся от мамы. Специально посмотрела новости, даже то, что показывают на первом канале вызывает дрожь. О количестве жертв не говорят, потому как виноватые есть. Власти должны были своевременно оповестить население и организовать его эвакуацию, чего сделано не было. Люди сейчас очень недовольны тандемом, Ткачев тоже уже слишком давно пребывает на посту, им не нужен еще один негатив. Это обязанность властей обеспечивать безопасность своих граждан, в том числе от стихийный бедствий. Должна быть создана система оповещения населения, если есть опасность затопления, надо создать укрепления, ливневый стоки, чтобы вода шла не в город, а мимо него. Тем более, если было известно о надвигающейся катастрофе, то здесь напрямую нарушение статьи 2 Европейский конвенции о защите прав человека и основных свобод и статьи 1 Протокола № 1 к Конвенции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль, что разъяснила. Я знаю, что за 5 часов до начала знали об этом и даже не оповестили... Хоть бы людей разбудили!!!!!!! Ночью ведь, все спят, старики, детки...... Мы на карте посмотрели, там Крымск в низине, в кольце буквально. Про Ткачева мне тоже муж сказал, теперь его быстрее уберут, наверное. Ну слов нет........ В Геленджике хоть днем наводнение началось и там люди на тонкий мыс могли уйти, сегодня друзья оттуда приехали, там все в порядке.

      Удалить
  4. Лена мини-миник,конечно,прекрасен,и даже цветочки после всех приключений хороши!но раз уж ты подняла такую сложную тему,нельзя не оставить комментарий.скажу честно,я новости специально не смотрю.и о том,что случилось,узнала из наших рукодельных(как ни странно)блогов.в Новосибирске,как и во многих городах,собирают гуманитарную помощь.наверное,это показатель.а то,что случилось...я прочитала хороший пост на эту тему:
    http://starshinazapasa.livejournal.com/424964.html
    увы,полностью согласна =(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша, что откликнулась! Я тоже не смотрю новости, но, к сожалению, это совсем рядом со мной и я оказалась в курсе всех этих событий. (Вообще в жизни стараюсь везде находить хорошее, поэтому не смотрю зомбоящик, только кухня-тв). С той статьей согласна как ни странно, полностью, спасибо...

      Удалить
  5. Альбомчик очень классный,душевный прям сказать...
    Лена, напишите мне свой адрес, что бы отправила вам Атс, а то только вас жду))


    А теперь о грустном.Не говорят потому что хотят защитить всегда и потом что это просто напросто Россия!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, простите, совсем забыла, срочно напишу))))

      Удалить
  6. описку сделала, хотят защититься

    ОтветитьУдалить

Так люблю с вами поболтать! :-*

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...