суббота, 21 июля 2012 г.

Моя кулинарная книга

Здрасьте всем!))))))))))
Скучали по мне? Я очень скучала! А у меня дебют!!! Меня в первый раз позвали приглашенным дизайнером в замечательный блог МаркаДекор!!!!!!! Почему замечательный? Мне нравится, что задания у них распространяются на разные техники и рукоделия, а не только скрап, а то мне мало только скрапа))), ведь мой блог называется "Home, sweet home", а значит мне хочется декорировать все! И даже больше! И одной бумагой я ограничиться не могу, бывают работы, в которой бумаги нет вообще или она несет какое-то второстепенное значение.
К прекрасному заданию "Кушать подано" я ПРИГОТОВИЛА свою книгу для записи рецептов, потому что давно она у меня была сделана вся, кроме обложки. Ну как сделана... Там на кольца внутри можно добавлять листов сколько угодно. Для удобства я распечатала фоны и картинки самые разные, плюс добавила листов из картона, который я тонировала кофе и акрилом по-моему))). Каждый распечатанный лист сложен вдвое (то есть формат А5), но сверху не склеен и поэтому он представляет собой карман для записулек, коих накопилось у меня немало! Теперь они нашли себе жилище)).


Обложечка сделана мягонькая, из давно полюбившейся мне ткани нежно-лососевого цвета. В задумке у меня было обязательное использование сушеного апельсина и корицы, а обязательные элементы в задании - это горячий эмбоссинг, ленты с принтом и яркие тона. Заэмбоссировала я надпись и капкейк рядом с ней, блестит замечательно, на следующих фото видно.
 Также по заданию блога "Наше Хобби" я решила использовать подвески, которые, на мой взгляд, отлично вписались! Одна из них, откусанное яблочко, это старая висюлька с моего телефона прижилась на закладке. Парочка же других железок уместились на корице, сердечко с надписью love, и четырехлистный клевер, чтоб моя кухня всегда была удачная))))))). Было недавно такое задание, хоть и кончилось уже, но принесло пользу))). Кстати, сейчас увидела, что его продлили!!!! Ура!


Здесь видна лаванда, усеянная на основнии лаврушки, все посажено намертво прочно на горячий клей


На этих фото виден эмбоссинг, ка я его удачно впервые купила пару недель назад, в смысле пудру, а фен стащила у мужа. Он уже понял, что феном теперь надо делиться, так как штука получается красивущая, он тащится)))))))).



Я надеюсь, вдохновила я вас поучаствовать в таком вкусном и сочном задании, готовьте свои шедевры к столу!!

Хочу поучаствовать со своим творением в Бумажном вдохновении с их заданием "БЛОКНОТЫ", кстати, в первую очередь, тематические, а мой как раз самое то))), а спонсор задания магазин  Фишки для скрапбукинга.

Также приношу на суд в челлендж-блог HappyScrapMoments и их "Чайное" задание, где обязательными элементами на выбор являются чайник, чашка, пирожное.

Ну вот, вроде бы все, прощаюсь с вами, довольная своей вкуснопахнущей со всех сторон кулинарной книгой! Теперь точно все, пойду творить на кухню шедевры!!! А вы со мной? Пока-пока!

17 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Мариночка, я рада, что ты зашла)))

      Удалить
  2. Интересно получилось,идея с корицей и лавушкой очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, красота! очень классно смотрится настоящая корица, лаврушка и апельсин! Спасибо за участие в задании блога "Наше хобби"!)

    ОтветитьУдалить
  4. Теплая и нежная кулинарная книга. Спасибо за участие в задании от клуба "Бумажное Вдохновение".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, эта кулинарная книга теперь грее мое настроение на полке!

      Удалить
  5. Какая аппетитная кулинарная книга!!! И баннерочек задания добавляйте, пожалуйста! Спасибо за участие в задании HSM!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините, пожалуйста, даже не знаю, как я упустила!))) Исправилась! Спасибо за коплимент, кстати!

      Удалить
  6. Какая замечательная книжечка! Пухленькая, аппетитная, и цвета вкусные :)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Аленка! Вот и оказалось, что она вызывает как раз нужные эмоции! Вкусные!))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень апетитная получилась:)

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, какая же она хорошенькая! А обложка... нет слов! :))
    Сама люблю делать такие книжечки. Заходи в гости :))

    ОтветитьУдалить
  10. Елена, а у меня вопросик к вам, по обложке. Мне нужно сделать блокнот кулинарный, как оказалось у меня совсем нет карточек подходящих, только штамп и палочки корицы есть, я могу как украшение для обложки только их использовать? Заранее спасибо за ответ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо Вам за Ваши интересные комментарии! Мне очень приятно их читать.
      Не пойму вопрос). Вы спрашиваете, если мало декора, напоминающего кухню, то сделать обложку труднее? Думаю, это вообще не важно :). Много есть работ у мастериц, где декор вообще с кулинарией никак не связан, а надпись Книга рецептов меняет все настроение. Или, я бы сделала вкусные оттенки книги. Либо кофейно-молочные, туда, в принципе, и корица подойдет и штампик, наверное, или бело-розово-зефирное шебби. Многие работы в этом стиле и так напоминают сахар)), правда? А там уж как у Вас получится. Мне, конечно очень приятно, что мне задали вопрос, это льстит неимоверно))))), но только думаю, все в ваших силах. И материалы зачастую могут быть не главными для передачи характера работы). Спасибо!

      Удалить
    2. Ко мне можно на ТЫ. Я вообще общительный человек, но в интернет мире меня наверно не воспринимают, потому что я начинающий скрапер, моему блогу чуть больше года или просто людям некогда большие коменты писать.. Я училась на оператора ЭВМ и поэтому умею печатать очень быстро, для меня это без проблем, чик-клик и готово))
      Советы по кулинарнику приму к сведению, спасибо за ответ)) Я просто участвую в СП по блокнотам, собралась наконец заняться ими))

      Удалить

Так люблю с вами поболтать! :-*

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...