пятница, 24 августа 2012 г.

Наслаждайся летом

Привет всем-всем-всем! Настроение у меня хорошее, и времечко появилось, чтобы опубликовать, наконец, то, что давно обещала вам показать.  С недавних пор, я стала этим увлекаться так как на иностранных сайтах я уже часто встречала хорошую традицию украшать свой дом (а не только дверь) декоративными венками, и не только на Рождество. Вот я ими и заболела... уже четвертый, хотя я и третий не показывала))). Ладно, смотрите:


За основу я взяла сплетенный мамой для меня веночек из  горца бальджуанского, покрашенный бле-е-едно-желтой акриловой краской и украсила его всевозможными омытыми морем палочками, которые тоже мне привезла мама.  Ракушки мы частично собирали, а самые крупные-красивые покупали 4 года назад, так сказать во времена наших медовых месяцев до свадьбы, когда мы были только вдвоем, а не со стайкой карапузов. Давно они у меня лежали и ждали своего часа. Я чуть добавила сизаля, кипарисовую шишку, бечевку и пробку от вина. С дащечкой тоже была  целая история. Сначала я попросила мужа мне почистить ее фортуной с железной щеткой, но после него я и сама закончила эту работу, правда, все-таки щеткой не на фортуне, а на  дрели, хотя он вообще отказывался браться за такую рухлядь. Но мне-то виднее, что в этом-то вся и ценность! Я искала имитацию куска палубы от затонушего корабля. Затем я ее немножко замазала шпаклевкой по дереву, что дополнительно выявило текстуру, так как шпаклевка светлее самих волокон древесины. Но пунктом ранее я выгравировала надпись мини-дрелью. А когда буквы мне не понравились (то есть в углублениях от гравера светлела шпаклевочная масса), они плохо читались. Тогда я пошкурила все это дела, оно ведь должно быть потертое, сняла излишки и обвела буковки контуром для аитражей и коричневым глиттером. Ну, а затем еще и покрыла глянцевым акриловым лаком, чтобы дощечка казалась мокрой.

 
 
Когда моя золовка увидела сие творение, она сказала, что это напомнило ей какой-то иностранный (судя по надписи) фильм про морские приключения. Наверное это та самая ассоциация, которую я и хотела вызвать.
 
Со своим замечательным (скромная я?))) творением я участвую в задании блога "Скрап без границ" в стиле кантри. А также в новом задании от Штампомании " Морские приключения", ведь мой веночек как раз рассказывает о них))).
 
 
 
 
Я надеюсь, что вам понравилось, потому что у меня редко получается выкладывать работы, но зато я очень стараюсь сделать их особенными))). А еще надеюсь, что вдохновила вас на подвиги! Всем приятных теплых деньков!
 

 

22 комментария:

  1. Лена,я пищу от восторга!!!это очень и очень круто!!!я тоже заглядываюсь на такие вот элементы декора на иностранных сайтах.но сама никак не решусь.тем более,что мама моя не плетёт венки из неизвестных мне материалов.и из известных тоже :))) ты мо-ло-дец!!!давай третий показывай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это отзыв, вот это похвала))))!!!!!! Мама мне сплела, чтоб сэкономить мое время, я ж с детками, просто она тогда обрезала на беседке эту лозу и предложила сразу заготовить мне их впрок. Третий незакончен(, но раз ты просишь, то доделаю и выложу в самое ближайшее время)

      Удалить
  2. Балдю!!!! Просто супер!!! Твои веночки обалденные!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе! У меня самой не проходит к ним любовь, а только крепнет)))

      Удалить
  3. красота! и сразу два вопроса, что такое фортуна? и что за мини-дрель, которой можно писать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Фортуна она же угловая шлифмашина она же болгарка)))). Мини-дрель это инструмент для мелких работ, гравер, короче. С разными насадками, там и малюсенькие наждачки и диски для отпиливания, насадка полирования металла(драгоценностей, например). В общем, много разного. Посмотри здесь, моя такая, мне муж на нг подарил http://dremel-online.ru/pF0130300TC

      Удалить
    2. спасибо! теперь и себе буду знать, что в подарки просить)

      Удалить
  4. Лена, очень красивая и стильная работа!А ассоциация у меня про любовь на берегу моря. Только не сладко-конфетную любовь, а какую-то звенящую, как натянутая струна. Место: Прибалтика.)))
    Приглашаю на конфетку: http://zventa.blogspot.com/2012/08/blog-post_25.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень интересная мысль! Я очень довольна, когда работа вызывает не просто слова "как красиво", а именно какие-то размышления. Спасибо за такие слова. На конфетку обязательно зайду!

      Удалить
  5. Лен,какая красота)У меня ассоциируется с каким-нибудь пляжным кафе,как в фильмах)Очень интерено и необычно получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олесь! Для меня это тоже что-то из теплых стран, где-то в районе острова Бали, например)))

      Удалить
  6. Очень хорошенький летний веночек получился. От него так и веет морем)))

    ОтветитьУдалить
  7. Это нечто невероятное!!!Я так люблю разного рода веночки! Работа очень внушительная!Потрясающая!Cпасибо за Ваше участие в Морском приключении Штампоманок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Вот это комплимент так комплимент!!!А я очень люблю твои работы!)))

      Удалить
  8. Нереально красивая работа! Очень нравится!!! Спасибо, что творите со Штампоманией!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, заходи еще на веночки)))

      Удалить
  9. потрясающая работа! спасибо а участие в задании блога Штампомания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика, задание вдохновляющее!

      Удалить
  10. До чего же стильная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Я польщена твоим визитом))))

      Удалить
  11. Потрясающе!!!! Невероятно красиво!!!! Лена, столько морских сокровищ смогла разместить на веночке!!!!! Ну просто восторг!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Так люблю с вами поболтать! :-*

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...