вторник, 22 октября 2013 г.

Я из лесу вышла (много фото)


 

Девчонки, привееет! Мальчишки тоже привеет! Я вернулась, спустилась с гор, из лесу вышла!!! Столько впечатлений с собой привезла!!
 
Во-первых, конечно же,  это красота осеннего леса! Невероятно! Какие яркие, разнообразные краски!! Даже осыпавшиеся деревья наверху, ближе  к плато,  они такие красивые, осинки блестящие, серебристые, контрастируют с темно-зелеными пихтами. А пониже, в Даховской и Каменномостском прекрасные желто-красно-зелено-оранжевые леса… Я просто ехала и вздыхала каждую минуту от переполняющих чувств. Как красиво!!!

В-третьих, я погуляла по лесам из разных пород и короткими перебежками набрала веток с ягодами боярышника, бирючины и … рябины!! Я никогда не думала, что она растет в диком виде. Вот вроде ездишь только в пределах своего края, даже в окрестностях пары поселков перед плато, а какая разная природа! Разные породы деревьев, разные виды растений и трав, как они сильно отличаются своим составам на разной высоте!!! Кроме ягод я насобирала шишек пихты. И то, я долго искала, не могла найти, потому что листья только опали там, и ничего не видно. Все покрыто хрустящим ковром, таким свежим, ярким и шуршащим. Листья еще не промокли, не слежались…  Ах! В общем, Максим нашел мне несколько свежих шишек, которые еще не унесли лесные звери, и научил их правильно искать, потом-то я набрала небольшой пакетик!! Если они совсем не рассохнутся до Нового года, у меня будут очень красивые материалы для оформления входа.
Гранитный каньон реки белой, за все годы на рафте его прошел только один человек, сечас это запрещено, там очень опасно. Вода голубая безо всякой обработки!!

Скалы над гранитным каньоном. Везде разные породы камня, эта - одна из моих любимых!!
  
В этот раз мы отдыхали на прекрасной базе (Даховская слобода), там пять красивейших деревянных зданий, на территории 2 пруда, один с утками и лебедями, утки самые разные. По всей  территории ходят декоративные курочки с красивыми чубатыми прическами и пушистыми штанишками, в клетке сидели кролики с крольчатами). Там была хорошо оборудованная детская площадка с батутом, я напрыгалась с детьми от души!! Рядом механические тренажеры, прямо на улице!!!! Вот классно! Мы с мужем решили себе тоже что-нибудь такое поставить)), после того,  как наигрались там)).
Мой несчастный пес Рикардо))), которого пришлось водить все время на поводке, потому что там всегда открыты ворота, а рядом трасса, да и по газонам ходить ему не следует))






осенние крокусы


Букет лесного добра)


две ящерки


Вид с обзорной площадки. Там оооочень высоко!
 
Шиповник, на каждом шагу такая прелесть, но я не стала собирать, у меня дома есть
 С вот этой фотографией (выше) участвую в фотозадании "Что такое осень?" от Территории талантов

На краю обрыва
А это калина в лесу, рядом с дорогой

Какие краски!!!!!
 



деревянные фигурки для фотографирования, там целый городок)), это малая часть
 



 
Собственной персоной)))

Снежные вершины

Еще снежные

Где-то там вдалеке Оштен, Фишт и другие ...


В тот день, когда уезжали, мы заехали далеко в лес и там разогрели на костре кастрюльку с картошкой и ранее пожаренным шашлыком. Пикник получился отличный! В лесу так тихо, не слышно ни птичек, ни шороха листвы, перед  дождем все замерло…

С детками отдых, конечно, получается урывками, по полчаса-часу, в лес далеко не зайдешь, в ресторане допоздна не побудешь, но главное, чтобы им тоже нравилось. А то у нас все знакомые путешествуют без деток, неважно – маленьких, больших…. Мы считаем, что всей семьей  намного интереснее.
 
Величественные пихты



Сколько теперь у меня идей! Сколько вдохновения! Руки чешутся столько сделать и все вам показать. А какая у вас осень?

Люблю вас! Спасибо, что вы у меня есть!! Вы мне очень дороги! Каждый из вас.

24 комментария:

  1. Ох, какая красота! Простор! А цвета...!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка! Спасибо за восторг! Осень прекрасная, впрочем, как и другие времена года)))))

      Удалить
  2. Как красиииво! Я обожаю горы) Спасибо, что поделилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что, Томочка! Ведь лучше гор могут быть только горы)))))). Спасибо!!

      Удалить
  3. Красотища то какая! Краски суперские! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибочки!!!! На фото даже не передать того ... воздуха, восторга, эмоций)))

      Удалить
  4. как же я скучаю по горам! это моя сила! Лена, радуюсь за тебя, ткая крсота вокруг! заряд на весь год наверное!! спасибо. что поделилась и за фото, я просто отдохнула просматривая! по земному красивооо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ! Ну не на весь год, но надолго - это точно!!! Спасибо!!! Я тоже люблю читать у девочек про путешествия, это совсем не так, как у туроператора, а из первых рук, вдохновенно!! Поэтому делюсь с вами, вдруг кто-то чахнет на работе, или погода мерзкая, а я тут порадовать вас захотела). Горы - это сила, я с тобой согласна!!

      Удалить
  5. Оооо!!!! какая красотаа! Радуюсь за вас - так здорово вместе путешествовать по таким местам! и немного завидую - тоже туда хочется....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я такого никогда не видела, во всяком случае, в таком объеме. Так красиво, хоть фото и не передает эти ощущения! Спасибо, Ирочка, приезжай в гости!!!!!!!

      Удалить
  6. о, боги! как красиво О_о я в восторге! и безумно хочу куда-нить отдохнуть! а Рикардо! он прекрасен))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Рикардо - моя любовь! Он без мамы никуда))))). Давай выбирай время и куда-нибудь, пускай даже в холодный парк - фоткаться и пить глинтвейн;-). Хотя, вот сейчас у вас выпадет нормальный пушистый снег и вперед! Спасибо, Ксюшик!

      Удалить
  7. Леночка, как красиво!!!! Молодцы сто выбирались на отдых в такое прекрасное и очень красивое время года!!!!! Представляю как тебя переполненный эмоции и распирает от идей!!!!! Сама такая))))) деду твои шедевры!!!! А шишки наверное для веночка новогоднего? У меня тоже есть такая идея!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонечка! Раньше осенью только на дачу ездили, там красиво, но далеко не так... А я уже работы публиковать не успеваю)), идеи ведь воплощаются! Уже стала днем творить!! Шишки вообще-то эти рассыхаются, поэтому не знаю. Если сохранятся... А вообще, Новый год еще только входит в мой мозг. Надо предыдущие дела завершить и с головой окунуться в ожидание и подготовку к празднику. Я еще делаю такую "каминную" полку, просто полочка в прихожей, под зеркалом, похожа на камин, я на нее и носочки вешаю рождественские))

      Удалить
  8. Красотень!!! похоже на крымскую природу) у нас тоже невероятно классно сейчас))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Согласна, что похоже, только тут намного выше)))). Фотки показывай)!

      Удалить
  9. Прекрасные фото! Молодцы, что с детьми отдыхаете!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка! Нам без них скучно!

      Удалить
  10. Красотища! надо тоже поделится своей поездкой на Лаго-Наки. мы правда были с другой стороны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, молодцы! Да я у тебя заразилась про поездки писать, читаю всегда с огромным удовольствием, как книгу про приключения. Особенно с твоим журналингом)

      Удалить
  11. Очень красивые фотографиии и красивые места! Блаженство! Такой простор!!!

    ОтветитьУдалить

Так люблю с вами поболтать! :-*

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...