четверг, 7 августа 2014 г.

Про то, как в гости ко мне Лена-Tigrulya приезжала!

Как некоторые из вас знают, недавно ко мне приезжала на целых 11 дней Леночка (В мире бумажного волшебства). Во-первых, понятное дело, я очень долго к этому готовилась... и Лена тоже.... Когда я посреди ночи в разгар грозы встретила её и Елисея на вокзале, я уже поняла, что мы знакомы 100 лет! Никакого напряжения в разговорах и поведении, никаких ужимок, все так легко было...
В общем, с утра она надарила мне кучу подарков и сувениров из своего родного города - полотенечки, кружка, несколько хороших книжек для моих деток, всякие иврошовые))) гели-шампуни и конечно же, скрап-подарочки!!!! Подвеска-сердечко была мне вручена сразу, а открытка в конце отдыха, потому что Лена и Елисей написали на обороте мне приятные слова!  Открытка просто чудесная! Так переливается!!!!! Стоит у меня на скрап-столе, и я каждый день на нее смотрю! А я в ответ подарила Лене тревел-бук, который приготовила специально к ее приезду, причем один себе, один ей.. Вот и будет у нас две разные истории одного отдыха. Фотки тревела подробно покажу в следующем посте.


Первое, чему удивилась Лена, это то, что я сорвала ей персик прямо с дерева и она его ела!!!! Конечно, это необычно для всех, кто не живет в пределах ЮФО))))). А еще как раз созрели крупные сладкие сливы! Я очень переживала до приезда, хотела, чтоб как раз это время наступило с приездом Лены. Все получилось ))).


На следующий день мы съездили в Ашан, чтоб купить всего для поездки на море, поели в кафешке и дети поиграли на детской площадке. Каждый вечер мы с Ленчиком засиживались допоздна, то просто в разговорах, то перед компьютером, чтоб показать друг другу всяких интересностей и фотки.

Вместе не скрапили.
Только временами останавливались возле моего скрап-стола и копались, копались, копались. Все-таки еще мои детки не могли так полностью оставить маму в покое, чтоб я совсем целыми днями была не в их пользовании))))))).

В моем саду сейчас очень сухо и жарко, поэтому живописных фото, к сожалению, не будет, и было жалко, что Леночка не увидела сад во всей его настоящей красе. Но жара всех измучила, даже полив не помогает, так как его недостаточно.

На третий день мы поехали на море в тихий поселок Дюрсо, где сравнительно мало отдыхающих и мало развлечений. Но нам было нужно только море!!!!!
По пути мы остановились в соседнем поселке, (15 минут от моего дома) на озере лотосов

фото от Лены.

 
тут мы жили на море:

 
Мой Славка тоже увидел море в первый раз, как и Елисей, и сразу полюбил его до краев. Он и не думал мерзнуть, а забегал вперед всех, и даже, побудь мы еще дней так десять, наверняка научился бы плавать, в отличие от Юльки, которой недавно исполнилось 5 лет, а из круга она и не думает вылезать)). В один из дней мы ездили в предыдущий поселок Абрау-Дюрсо, где Лена и Максима сестра с женихом ходили на экскурсию в винные погреба завода шампанских вин. И что самое интересное - с дегустацией!!

 
В это время мы с мужем с детками ее и своими гуляли по прибрежному пляжу-парку озера Абрау. А еще все вместе катались на  катере по озеру целых полчаса!))))
 
 "улей" из пробок

 
 ужасная я))), но фотка единственная, где я одна
 
 
 Одна из частей завода "Абрау"
 
 
 Шампанская елочка
 

Мы уехали пораньше, а Ленок с Елисейчиком остались еще на три дня, все-таки они живут далеко и в этом году уже точно не приедут!!! За время их отсутствия у нас прошел дождик, и, что немаловажно, я съездила на швейно-фурнитурную базу и накупила всяко-разных ленточек-тесемочек. Мой хомяк порадовался, а потом и Ленин тоже)).
Сразу по возвращении домой мы поставили во дворе бассейн и варили кукурузу, чтоб назвать наш "Дом Отдыха - реабилитационный центр для отдыхающих после моря".

В оставшиеся денечки была такая жара, что нашу поездку в сафари-парк пришлось отменить и мы поехали в ТРК "Красная Площадь", потому что там прохладно, и, конечно же, сходили с Леной в Леонардо!!!!! Еще немножко и мой хомяк бы лопнул от счастья!
Очень интересно, что мы с Ленчиком поделились своими заветными местами закупок скрап-богатств, и теперь я не знаю, где брать столько денег, потому что я все хочу!!!!
 
Леночка
 
 
А теперь я хочу отдельно рассказать, какой я увидела Лену.
 








 
Во-первых, это очень скромная и воспитанная девушка. Я ни разу за весь отдых не пожалела даже на секунду, что встретилась так смело с неизвестным человеком из интернета. Тут дело не в том, что в гостях люди ведут себя сдержанно, а Лена правда очень естественная и милая!
Во-вторых, она приятнейший собеседник! Все, о чем бы мы ни говорили, совпадало во вкусах, это относилось и к скрапу (а как же без него?)))) и к мастерицам, и к политике, и садоводству, и семье, я очень рада, что у меня был такой собеседник!!!

А еще, когда я купила в Ашане арахисовую пасту, мы вместе ели ее ложечками, потому что это круто!!!! Другие люди относятся к ней или равнодушно или не любят, но чтоб вот так!!!! Я ж просто пастоман какой-то!!! Хотя я знаю, что она очень калорийная, и покупаю ее редко. А тут мы вдвоем!!!

А еще Лена очень красивая! Стройная и хохотушка)). И штаны у нее классные - из китайской крапивы. Теперь любая крапива у меня будет иметь только благородные ассоциации!

Еще меня очень удивил Елисей. Прям до глубины души удивил. Я вообще фанат английского языка в любом его проявлении (не знаю, почему блог до сих пор не пишу на двух языках..?). Так Ленин сын выдавал такие знания, да тааак естественно, что, когда я услышала в первый раз, была в большом шоке. И вообще это очень одаренный ребенок, который все хватает на лету. А так как он играет на фортепиано, я подарила ему старенькие ноты с детскими песенками и совсем не ожидала такой сильной положительной реакции. Он реально это очень любит. Про то, что читать он научился сам, я вообще молчу. Надеюсь, он тоже по мне скучает)).

Я очень давно так от души не общалась с подругами, так легко, обо всем на свете  и не уставая!!!!

Когда они уехали, мне было очень грустно... Я боялась вначале, когда не знала их, что они могут надоесть мне или моей семье, но все с большим теплом вспоминают этих замечательных человечков, которых я очень жду теперь весной! Чтоб съездить в Лаго-Наки и показать свой сад. Но теперь-то Елисей пойдет в школу, поэтому насчет весны неизвестно...


В любом случае хочу сказать тем, кто дочитал этот пост до сюда -
ВЕРЬТЕ В СВОИ САМЫЕ СМЕЛЫЕ МЕЧТЫ!!
Даже за сотни километров люди встречаются, море становится реальностью,  а подруга близкой из ниоткуда. Мои родные в первые дни удивлялись: Вы что, правда никогда не виделись и вот так решились? Круто! Это не на МК 2-3 часа познакомились и разбежались, а 11 дней!!!!
Всем, кто осилил такой огроменный пост - низкий поклон!
И да, я скраплю, много, очень много, буду показывать обязательно)

До свидания и спасибо, что вы у меня есть, такие родные!!
 

23 комментария:

  1. Ленок, спасибо за этот пост! :b Очень приятно было читать про ваш отдых и рассматривать ваши фоточки! Вы - большие молодчины!!! Искренне рада за вас! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо!!!!! С утра такой комментарий увидела, очень приятно!

      Удалить
  2. как здорово ты написала) и фотки классные) я тоже очень рада за вас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо большое! Это так необыкновенно! До сих пор отхожу)

      Удалить
  3. Здорово! 11 дней это не мк;)) но вы очень много общаетесь с Леной и уже мне кажется довольно хорошо знаете друг друга, ну а теперь тем более))))
    и да, я тоже люблю ореховую пасту ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташуууулик! Еще один пастоман пополнил наши ряды!! А ты зато поближе к Шишкохвосту), я б с вами с огромным удовольствием бы тоже встретилась. На нейтральной полосе в следующем году? ;)

      Удалить
    2. Шишкохвостику сейчас не до нас и пасты))))) мы встречались и не раз ;)) не на такое долгое время конечно))) но всё же.....

      Удалить
  4. Какие вы молодцы, девочки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюшка вернулась! Ураааа! Спасибо, дорогая!

      Удалить
    2. Ты мне в который раз это пишешь))) аж стыдно....

      Удалить
  5. Очень интересно было и читать, и смотреть) Так рада за вас! Это ну очень здорово - вот так вот встречаться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно! Это ТАААК здорово! Спасибо!

      Удалить
  6. Очень рада за вас!!! Это здорово!!! и фотки классные))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Сама не верю, читаю сейчас и не верю))

      Удалить
  7. Читала с большим интересом! Как здорово!!! Какие молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо! А я еще переживала, может, читать столько никто и не будет)!!

      Удалить
  8. Ответы
    1. Танечка, спасибо большое за комплимент), мы такие))))). Вот бы так с любым можно было встретиться....

      Удалить
  9. Леночек, солнце, спасибо тебе еще раз огромное за то, что сподвигла меня на приезд к тебе! Я сто раз перечитала пост, первый раз даже прослезилась... Все вспомнилось еще раз и взгрустнулось, что так быстро время пролетело. Но я так рада, что мы с тобой увиделись! Хотя реально авантюра та еще - ехать к человеку, знакомому только по интернету :)) Многие вообще не понимают: как это так?! Они не понимают, а у нас ощущение, действительно, что мы сто лет знакомы, и теперь почти родня :)
    Ты так все здорово написала :) Мне теперь тоже надо отчитаться :))
    Я ужасно скучаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И спасибо за теплые слова в мой адрес, мне так приятно :)) Чмок!

      Удалить
    2. Моя дорогусечка! Да не за что! Ты принесла в мой дом праздник и новый ветер)))))). Все очень рады, что мы с тобой такой заговор устроили))). Я сейчас читаю и не верю, что все реально БЫЛО! а не мне приснилось! как это классно!!! Надеюсь, это был не последний раз, правда же? В общем, обязательно скачай фильм "секрет" (The secret), никак не могу его загрузить, обрывается. Посмотришь и вторая твоя мечта сбудется очень скоро! Дима ж согласен?

      Удалить
    3. А представь, ты бы приехала, а я такая коварная и ужасная! !!! О-ё-ёй!! Что б ты делала? Интуиция не подвела!) Обнимаю крепко-крепко!

      Удалить
    4. Я сама не верю, что все это было :) И ооочень надеюсь, что не последний раз мы увиделись!
      Секрет посмотрю обязательно! Я заинтригована :)) Дима очень согласен с моей второй мечтой, так что будем работать над ее осуществлением теперь :))
      Ты не могла быть коварной и ужасной! И вообще, на самом деле ты невероятно приятный позитивчик, которого мне теперь очень не хватает :)

      Удалить

Так люблю с вами поболтать! :-*

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...