воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Азбука скрапа)

Привет! Сегодня я со старым альбомом (ну, не совсем старым)) участвую в задании блога
 challenge-km-shop. По условиям можно участвовать только с одним альбомом и даже ранее опубликованным)). А так как этот альбом у меня любимый, то его я и отправлю на суд присяжных заседателей дизайн-команды))


Большой скрап-альбом (22 на 22)
Приветик, мои хорошие! Наконец-то я собралась описать один из последних своих альбомов. Долго загружала фотки... Теперь по порядку. Альбом я сделала для моей золовки, она же крестная нашей дочки, мы все ее очень любим, и она была моим самым первым клиентом на открытки и остается им и сейчас. Спасибо! Вот фотографируются люди много и по любому поводу, а фотографии очень классные ГОДАМИ лежат в компьютере, иногда перемещаются на диски, а иногда нечаянно удаляются и по несколько дней восстанавливаются))). Вот у нас такое было не раз, поэтому в нашей семье появился борец (в моем лице) за распечатку особо удачных фото и их приятное памятное оформление. У Наташки было много очень веселых, смешных и просто красивых фотографий, некоторым из них по 6-7 лет, непечатаны... Вот я и решила собраться с духом, перекопать миллион папок, выбрать, напечатать и оформить. Честно скажу, много труда ушло на это, причем на фото, а не на сам альбом. В общем, хватит болтать, показываю и комментирую.
Обложка с окошком), бумажные цветы, листики, фишечки из теста, покрытые перламутровым акрилом, фишка Happy birthday под клеем - всё самодельное. Мне кажется, очень подошло все к ткани. И задумка была сделать альбом, по возможности ярким, веселым!




Ну, тут, конечно, не удержалась). Автограф, так сказать. Натали все-таки - мой главный менеджер по заказам. Ей объяснять людям - не все понимают, а когда видят в руках, тогда тоже просят).
Форзац: облизывает мороженое, сладенькая наша.

Та, что выглядывает в окошко), под зеленым цветком открытка с пожеланиями. Фотки я чуть подразмыла Гауссом, для интриги, личное.

Коллаж из веселых, но плохого качества фотографий. А вот все вместе и маленькие получились ничего. Кстати, очень удобно и быстро в Пикасе делать коллажи, раньше я такое в ФШ мучала подолгу, а тут раз и готово!


Ещё коллаж, тоже фотки были низкого качества, очень старые.



Эту страничку я люблю, здесь сарафанчик главной героини совпадает с моей бумагой, как и на следующей странице. Фото открывается вверх, там ещё.



Эта страничка какая-то романтичная, ну правильно, с женихом ведь (теперь уже мужем, конечно)


Страничка, посвященная брату (моему супругу). Получилось у меня так, что картинка справа почти совпадает с фоном на фотографии. Мне понравилось.


Просто красивая фотография. Цветок самодельный.


Ещё парочка друзей


Данная страничка очень веселая, тут Наташка постелила газетку на мостике, улеглась и взяла сигарету и бутылку (сама не курит). Вот такая фотосессия у нее была, когда мы всей толпой ездили на природу. А надпись гласит: Се ля ви. На тэгах в кармашке тоже фотки.


Эта легендарная лыжница так и не научилась на них кататься).


Фотосессия с медвежонком, тоже в Лаго-Наках, он взял в рот ее палец, с аппетитом облизывал его и не отпускал))


Там же мы в болоте, уж очень хотелось нам с ней залезть и сфотографироваться в самой середине)


Страничка эта тоже шутливая, потому что камень, на котором стоит этот смелый мужчина - не самый большой в Европе, он просто лежит на том самом большом камне, а на фотке его не видно. Вот все и спрашивают: Это и есть тот камень, что-то он маловат), а открывая эту страницу вверх мы видим настоящий на правильном фото).



Наша красавица вышла в сад в майскую жару в старом пальто и сильно махровых носках, да еще с зонтиком, я не удержалась и запечатлела на память нашу Мэри Поппинс, как сказал мой муж.


Ну вот, надо было альбом описывать, а я все только про фотки рассказала, но здесь, как и изначально в скрапе, они главные. Кстати, это не все страницы, там было еще несколько, на которых оформления было вообще минимум или коллажи, тоже замечу, очень веселые.
Ладно, напишу, как оформляла. За основу взяла бумагу для пастели, вырезала ее фигурно, сделала и половинчатые и округлые страницы и с карманАми). Очень надеялась, что успеет прийти посылка с долгожданной настоящей бумагой из Скрапбукшопа, но она приехала на 2 дня позже ДР. С одной стороны, жаль, что не успела, а с другой стороны, я рада, что у меня получился ну точно уникальный альбом из того, что было. Я откопала все закрома с разнообразной бумагой, ставила кляксы и капли, рисовала ручкой, прострочила и сделала все возможное, чтобы альбом выглядел "единым" организмом по стилю. И мне кажется, с хорошей бумагой было бы проще, а может быть и "обычнее". Кстати, в принтере тоже тогда закончились все чернила напрочь (СНПЧ), что я даже-дажечки никакие фоны и картинки не могла распечатать. А в итоге, он мне, и не только мне, очень понравился! Кстати, даже заказ получила)). Радая я! В смысле - счастливая!
Тем, кто дочитал или хотя бы досмотрел до этого места - огромное спасибо! Удачи вам в ваших альбомотворениях и открыткоделаниях! И вообще всем удачи)). Обнимаю вас и иду спать, ночь давно, пока!

2 комментария:

  1. ты умничка! умничка потому, что такую идею осуществляешь - сколько сам фотографий потерял, которые на разных дисках хранились. жалко их. а ты создаешь летопись. летопись этой семьи, летопись этого человека.
    умничка потому, что нашла выход из такой ситуации и самодельные фоны уж точно будут уникальными. а значит и доброты вложено в альбом больше, больше любви, больше себя
    умничка, что стараешься порадовать дорогих тебе людей и не жалеешь сил на это
    так что - ты точно июньское солнце!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Серый!... Я сейчас растаю! Смотри следующий пост, там точно солнце светит!!! Спасибо тебе, что ты всегда рядом)

      Удалить

Так люблю с вами поболтать! :-*

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...